Земля тишины

Алексей Гушан
Здесь земля тишины,
но стихов здесь совсем не пишу,
Лишь брожу у воды,
где пропитан безмолвием воздух.
Этим воздухом я,
как свободой своей дорожу,
Жизни яростный ритм
отпуская на северный роздых.

Не тревожьте меня
грустным зовом своим, поезда.
Пусть мерцает вдали
разрешающий свет семафора.
Я ещё постою,
чтоб запомнить, как с неба звезда
Вдохновенно летит
в безмятежность речного простора.

На Ояти-реке
отыскать бы таких мастеров,
Чтоб из глины слепить
необычный горшочек сумели.
В нём хочу увезти
я с собою из этих краёв
Молчаливость снегов,
говорливость весенней капели.

Здесь земля тишины,
но стихов здесь совсем не пишу.
Я и сам не пойму
отчего же такое бывает.
Может быть оттого,
что на этой земле не спешу,
А брожу у воды
и душою своей созреваю.

Автор: Алексей Гушан