Предвкушение Венеции

Ирина Камшицкая
Шуму волн, словно музыке, внемлю.
Здесь бы жить мне и горя не знать.
И на бренную, грешную землю
ни ногой, ни душой не ступать.

Тайны улиц бездонны, как мысли,
и колеблются тени домов,
повторяясь в прозрачности выси,
защищаясь прохладой из снов.

Этот город стоит в удивленьи,
что незыблем в потоке судьбы,
обманувший своё отраженье,
крикам чаек отдавший мольбы.

Тонет прошлое в мраке каналов,
возрождается в блеске дворцов,
лжёт из масок глазами провалов,
изгибается в дугах мостов.

Солнце в море купает ресницы,
город тает вечерней свечoй.
Здесь смогу я не раз усомниться,
что реальностью он обречён.