Зачарованный лес

Нина Степ
Зачарованный лес за Протвой,
где могучие сосны шумели,
навевая вселенский покой,
где молчали замшелые ели.

В том бору этой стылой зимой
по верхушкам деревьев катилось
и упало как раз под сосной
вроде – солнце; и всё озарилось.

Был пронизан сиянием лес;
перезвон по округе слыхали.
Было много там разных чудес,
только люди об этом не знали.

На поляне резвился костёр,
у него чьи-то тени мелькнули,
две звезды поднялись на простор
и в космической мгле утонули.

Боровск, 2014 г.
Фото из интернета