В заснеженном парке...

Янис Боярс
В заснеженном парке,морозной порой,
Две белые грустные птицы,
Пойдём неспеша незаметной тропой:
Прощайте знакомые лица!

Нахохлившись сядем.Прижмёмся тесней,
Тепло сберегая живое.
Отслеживать станем снежинок ручей
Да слушать,что ветер провоет.

Под этот языческий ветра напев,
Впав в гипнотический транс,
Людскую толпу наконец-то призрев,
Поверим мы в нас и о нас

Расскажет легенду озера брег,
Закованный в лёд и снега,
О том,как две птицы закончив разбег
Умчались на век в небеса.
                1996г.