На конкурс Как я пишу стихи

Татьяна Уткина 2
        МУКИ  ТВОРЧЕСТВА


Муж ругается сердито,
Что опять строчу стихи,
А посуда не помыта,
Всюду кучки шелухи.

Про хозяйство думать сложно-
На бумагу прут слова,
И от мыслей всевозможных
Скоро лопнет голова.

Ждут слова меня повсюду
И найдут в любом углу,
Вот бросаю я посуду
И опять бреду к столу.

Рада я стихам, как чуду,
Я восторгами полна:
Кто мне должен – позабуду,
Да и я кому должна.

В высших сферах я вращаюсь
И несёт меня Пегас…
Чую вонь и возвращаюсь:
Увернуть  забыла  газ.
Снова каша подгорела,
Убежало молоко,
Видно в мыслях улетела
Я сегодня далеко.

Да, дела у мужа плохи:
Вряд  ли ждёт его  обед .
Рифмы скачут, точно блохи,
И от них покоя нет.

Не идёт на ум мне дело,
Ни наряды, ни понты,
Хоть писанье надоело
Мне самой до тошноты.

Утром жарила котлеты –
Дым зелёный повалил.
Ладно мужа дома нету,
А не то б опять вопил.

Мне, ей богу, не до снеди,
Я стихи хочу писать ….
Слышу  - в дверь стучат соседи:
Затопила их опять.

Только б не было пожара,
А о прочем что тужить?
Муж сказал, что мы не пара,
И ушёл к соседке жить.