социальные сети

Ангелина Стоянова 2
давно хотела поразмышлять на тему социальных сетей. для чего они нужны? общаться? знакомиться? так почему нельзя это сделать в реальной жизни? многие из нас стали забывать, что такое дружеские прогулки, походы по разным интересным местам/музеям/походы в кино, все только что и думают, как посмотреть обновления, добавить в друзья или написать другу, ведь так проще. помню в детстве вышел на улицу, подошел к дому друга, покричал его, и вот вы уже гуляете. дети на обед домой не хотели уходить. а что сейчас? сейчас мы сидим возле компьютера и обедаем возле него. раньше парень знакомился с девушкой на улице/в кафе/парке, а сейчас я часто слышу фразу - "он поставил мне лайк" и понеслась. как же всё это глупо. раньше люди духовно развивались и искали ответы на доклады, например, в библиотеке, а сейчас все ищут информацию в интернете. та же ситуация с книгами. мои друзья меня не понимают и говорят: "скачай книгу, зайди в интернет, почитай там", на что я всегда стараюсь говорить: "да нет, я люблю запах книг, мне нравится их держать в руках и после прочтения поставить на полку и так собрать целый шкаф книг любимого писателя". иногда обидно, что у нашего поколения есть интернет, и люди не общаются между собой, надо задуматься всерьез.