Правда

Михаэль Смирнов
Неужели настолько я глуп?
Что не в силах познать всё, что знаю;
Рассеиваю энергию в пух,
В сладость пустоту превращая.

Знаю я, знаю, поверь, –
Не безумные речи обмана –
Вижу я истины дверь
В сумраке мыслей тумана.

Но смирён неизвестною негой:
Завтра вновь ослепит суета,
Заметая сознание пеплом,
Эта правда сгорит навсегда.

Почему, если всё нам известно,
Впустую тратим силу души?
Погибает внутри нас маэстро,
Сколько ж трупов скрываю в тиши!

Где вы,  мои откровенья?
Где те мерцания звёзд?
Постоянный вкус сожаленья –
Вызывает он приступы слёз.

Насколько ж ты, правда, чудесна!
Как балуешь редко меня.
Но ничто, милая неизвестность,
Не заменит на свете тебя…

4 апреля 2014 г.