Я желанье звезде загадал

Кирилл Соколовский
Я желанье звезде загадал
И она мне дала предсказанье,
Что от той, о которой мечтал,
Я услышу "люблю" на прощанье.

Печаль прощанию подруга,
Но я знаю, что смогу удержать,
Пока бьется сердечная вьюга,
Ту, с которой смогу я дышать.

Только с нею, с юной царицей,
Буду сам я мудрым царем,
Буду в клетке пойманной птицей,
Буду гордым, степным журавлем.

И тогда звезда мне сказала:
"Эта ночь рождена для чудес
И под музыку старого бала
Твое желанье сходит с небес".

Эта ночь рождена для любви,
Для любви, сошедшей с небес,
Но мелькает отблеск зари
И виднеется струйкою лес.

О звезда моя дорогая,
Задержи на немного зарю.
Мне бы с тою побыть, что родная,
Мне бы с тою побыть, что люблю.

Мне бы только ее обнимать
И от взгляда мальчишкой краснеть;
В эту ночь лишь ее понимать,
В эту ночь только ею болеть.

И звезда, улыбаясь с небес,
Затмевает свеченье зари.
Эта ночь рождена для чудес,
Эта ночь рождена для любви.