Уплывает в ночи вокзал...

Янис Боярс
Уплывает в ночи вокзал,
В бликах света-мелькание рук.
Стук колёс и стук сердца мерцал
В одном темпе:тук-тук,тук-тук.

Колдовство? Наважденье?И всё ж
Сердце бьётся о стыки в такт.
В ночь по рельсам оно летит в дождь,
Громко вторя колёсам: так-так.

Лбом уткнусь в тёмный холод окна,
Искривляя в усмешке рот.
А янтарная в небе луна
С укоризною шепчет: вот-вот.

И сечёт серый плакса стекло,
Создавая узора крап.
Всё что было- уже прошло.
Всё же сердце: тук-тук,кап-кап.
                2000г.