Вчера

Анжелика Миропольцева
К чему, нам возвращаться во вчера?..
Вчера - сегодня больше не наступит.
Судьбы причал - чужие якоря,
И прошлое уже не приголубит.

К чему, вновь к памяти своей взывать,
Когда восход, давно закатом прожит?..
Любви слова в признании шептать,
Возврат печаль и гибель в сердце множит.

К чему, скажи мне друг, ты на прощанье,
Душе нужны, столь тяжкие терзанья?..
Вчера - сегодня больше не наступит,
Любовь возврату место не уступит!

2014/2019