Мечты

Юлия Дёмшина
Ещё жива, ещё дышу,
Ещё не опустились руки,
Ещё бороться я смогу,
Всем вопреки, через упрёки.

Ещё не сдам своих позиций,
И каждый день, как в первый раз,
Встаю, иду, как инквизитор,
Вершить над личной жизнью казнь.

Я старое сотру под ноль,
А новое – начну с начала,
Перерождение меня,
Пойдёт этапом за этапом.

С начало мир внутри себя,
Я изменю, сменив привычки,
Познанье в день и изо дня,
Переродит меня, как личность.

Затем вокруг я оглянусь,
И если всё меня устроит,
То жизнь прекраснее другой,
Начнётся заново, с основы.

А если не устроит, то,
Не думая и не гадая,
Сменю я общество на то,
Где любят и где понимают.

Сменю я место, где была,
Уеду я в края другие,
Я знаю мне и только мне,
Под силу изменить всё в мире.

Живя в согласии с собой,
И с миром, что нас окружает,
Мы познаём всесильную любовь,
И счастье сразу наступает.

Все счастливы и никаких проблем,
И никому нет дел, забот,
Кто как живёт, кто чем живёт,
Вот он, мечты моей народ.