Моя молитва

Юлия Дёмшина
Что же делать? Как быть?
Подскажи мне господь.
Укажи мне на путь,
Без потерь, без врагов.
Укажи: где и как,
Мне пройти суждено,
Чтоб назад не свернуть,
И в перёд – повезло.
Чтоб без бед и без слёз,
Не теряясь в пути,
Помоги мне господь,
С пользой к цели прийти.
Помоги, не оставь,
Подхвати, поддержи,
Направляй, если что,
То и сам поведи.
Помоги мне не сбиться,
Помоги не свернуть,
Ни упасть, ни ступиться,
Ни … ещё что-нибудь.
Дай мне силы и руку,
Встать на истинный путь,
А при слабости воли,
Про меня не забудь.
Не совсем я потерян,
Не совсем я грешён,
Чтобы милости божьей,
Был я напрочь лишён.
Умоляю, прошу, заклинаю тебя,
Не оставь, помоги,
Без тебя я пропал.
Без тебя мгла и мрак,
Всё одно – темнота.
Я без света в пути,
Растерял всё, что знал,
Что имел или нажил –
Тоже на волоске,
Ты будь рядом
И свет помоги мне зажечь.
Я ещё до сих пор
И надеюсь и жду,
Что мы вместе пройдём
Через всю темноту.
Хоть и путь не широкий
И дорога длинна,
Я прошу об одном
Не оставь ты меня.