Счастье

Николай Ковалев Кундравы
Жизнь моя бежит не вхолостую.
Ярче виден старости венец.
Мне сказали истину простую:
Каждый счастья своего кузнец...

Я за счастье хоть бы с кем подрался.
Без него не сладко куковать.
День и ночь ковал, долбил, старался.
Все пытался счастье отковать.

Выходило то перо, то дышло.
То живу в болоте, то в раю.
Ничего счастливого не вышло.
Наковальню выбросил свою.

Но когда прихлынет к сердцу холод,
Покидаю теплую кровать.
И опять беру свой тяжкий молот,
И пытаюсь счастье отковать...