Я ухожу

Юлия Дёмшина
Я забываю тех, кто обо мне не помнит,
Кому не интересна я и моя жизнь,
И очень часто, так и происходит,
Я ухожу, сжигая за собой мосты.
И широка река, и берега не близко,
И нет возможности меня позвать, догнать, вернуть,
Я ухожу всегда, не оглянувшись,
Я ухожу, увидев новый путь.
Да, я со временем всегда жалею,
Друзей, любимых – тех, что не вернуть,
Но время мчит вперед неумолимо,
И мне обратно всё не повернуть.
А может и не стоит вспоминать, что было,
Ведь жизнь одна и пишем мы не черновик,
Но уходя, я иногда жалею,
Что кто-то упустил всего лишь миг.
Лишь миг на то, чтоб я лишь улыбнулась,
Лишь миг на то, чтоб я не отвернулась,
Лишь миг на то, чтоб в самый сложный час
Он за руку бы взял меня и спас.
Он бы не дал мне отвернуться и уйти,
Он смог бы всё исправить на моём пути,
Он смог бы и меня остановить,
Он дал бы время мне, чтоб я смогла простить.
Простить его, себя и всех других,
Чтоб больше никуда не уходить…