Свет звезды

Андрей Хуторов 2
Как то ночью одной, разбудила звезда
своим светом в окно,помогла мне спастись;
от тревожного сна,от ненужных дорог,
и с тех пор её свет мне никак не найти.

Ночь взмахнула крылом прочь отправила день,
и осела на сердце старуха печаль,
правит белом давно королевство теней,
но нас греет надежда на светлую даль.
       Пр-в.
Догорела звезда и остался лишь свет,
свет далёкой звезды,свет мечты и надежд.
Но осталось лишь в нас,только в памяти дым,
догорела звезда,свет остался надежд.

Ни следов ни шагов,и ни звона меча,
незабыл здесь герой жаль уже ничего.
Лишь в памяти нашей след ножей палача,
и осевшая боль,что счастливит его.