Прогулка по Санкт-Петербургу

Надворный
Судьба вновь с Питером связала,
И, временем не дорожа,
Иду с Московского вокзала
Проспектом Невским не спеша.

Проспект - лицо Санкт-Петербурга,
Особый мир, особый шарм,
Я рад всегда ему как другу,
К нему восторженна душа.

Гостиный Двор, Собор Казанский,
Лик храма Спаса на крови,
Каналов стиль венецианский -
Предмет почтительной любви.

Пленён я Северной Пальмирой,
С мостами над ночной Невой,
И узнаваем во всём мире
Размах их крыльев над водой...

Всегда, вновь в Питере бывая,
Спешу я посетить места,
Где, восхищенье вызывая,
Застыла в камне красота...