Бирюза

Ольга Мастепанова 2
   То синих искр, то зелёных
   Разлив, как твои глаза.
   Растёт на костях влюблённых
   Коварная бирюза.*

   И в склепе у Капулетти
   Под вечною толщей лет
   Ромео или Джульетты
   Хранится нетленный след.

   Осколок небесной сини
   Пусть с неба к ногам падёт,
   Пусть только Любовь отныне
   На мёртвых костях взойдёт.

   И там, где сойдутся двое,
   И там, где глаза в глаза,
   Живому дарит живое
   Прекрасная бирюза.

   *Персидская народная легенда о том,
    что бирюза растёт на костях влюблённых.