Не стоит

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не стоит прогибаться перед ложью,
Пусть даже в спину яростно плюют...
Коль злоба наполняет губы дрожью,
Знать силу слова признают твою.

Угодным всем бывает лишь никчемность...
Спокойней хата с краю, говорят...
Быть может безопасней повседневность...
И дни за днями, как один, подряд.

А слово обладает силой правды,
Способной сбить уверенность лжеца.
И не бывает маленькой награда:
Бессилье злобы, льющейся с лица.

Ложь злобствующим более по вкусу,
Чем правда. Но сдаваться погоди:
Спина - удобная мишень для труса...
И коль в неё плюют - ты впереди.                07.04.2014