писателю

Гераклий Птицын
Тяни тугую, сладкую резину,
тяни, хромая, до границы лет,
от города к глуши ползи сквозь тину,
в болоте желчи растворяя след.

Тяни, чтоб передать ее другому,
такому же блаженному рабу,
иначе - будешь заживо схоронен
запутанным в резиновом гробу.

Посмотришь вглубь болота - горы трупов,
никто ее не дотащил до дна.
По всем законам, кажется, к чему-то
должна быть эта вязь прикреплена.

Днем киснущий в объятиях неона,
гребущий через груды торфа в ночь,
ты мог тянуть бы пуповину Бога,
ты думаешь.
И сам смеешься - ложь!

Из горла ненасытного Адама
червем протянут этот сладкий крест,
а мы его отродью ставим храмы,
как будто это - Бог и есть.