Триптих Dolce Vita

Татьяна Игнатова 5
"Жизнь"

Сладкие слова ублажают слух.
Разные права унижают слуг.
Мудрость - высока, но в смиреньи суть.
Доля не легка, каменистый путь.

Сладкая мечта, и короткий сон.
Долгие года, и надрывный стон.
Совесть будь чиста, и синее высь.
Кажется не та, но ведь это - жизнь!

*
"Сладкая песня"

Весенним утром дул ветер свежий.
Спешили люди спросонья слепо.
Но, где-то сверху пел голос нежный.
Стремился в небо.

От песни сладкой сжималось сердце,
Глаза светились, теплей ладони.
Жаль только слов той песни чешской
Никто не понял.

*

"Воспоминание детства"

Сладкая конфета.
Детство и мечта.
Тема для поэта
Кстати, как всегда.

Но уже с горчинкой
Сладенький сырок.
То ли стал с начинкой,
То ли вышел срок.