белой чистотой

Адиле Нэж
Белой чистотой радостен, простой,
Вечною зимой, непроглядной тьмой -
Обретешь покой.

Красной пеленой крамолен, святой,
Мощной, золотой: вдовья доля - пой!
Уходи, не стой.

Черной полосой, намертво, косой,
Солнечной росой: с пояса - слезой,
С гиблой был красой.