Был в одном сибирском граде...

Червона Лиса
Был в одном сибирском граде
Я шокирован всерьез,
Думал - всё там в шоколаде,
Заработал же психоз.

Вот стою на остановке
И троллейбус мирно жду,
Тут ко мне с ножом и водкой
У людей прям на виду

Подбегает полубомжик,
Говорит: "Гони кошель".
Я кричу: "Бросай-ка ножик!", -
И с угрозой - в свой портфель.

Убегает человечек.
Вижу: надо бы помочь
Старушонке узкоплечей
Сумки в траллик уволочь.

Подхожу, культурно руку
К сумкам бабушки тяну,
Получил тогда науку,
Думал - ноги протяну.

Бабка локтем да по почкам,
Слов узнал я новых тьму!
Как я только от заточки
Увернулся - не пойму!

Это только часик первый,
Как приехал я в тот град!
Поберечь решил я нервы:
Сделал дело - и назад!