Детство

Елена Дымнова
Занавески пробивные,
Там, где годы молодые,
Воздух печки раскаленной,
Запах каши разморенной.

На погребице- солома,
Черенок лопаты сломан,
А в сенях вода застыла,
Как давно все это было.

Кизяки засохли в куче,
От засова звук скрипучий
И крапива в рост толпою,
Было счастье там со мною.

Мухи звук звенящий в солнце,
Свет, упавший из оконца,
Половицы- шире шага,
Между рам- цветов бумага.

И подзор, кровать венчая,
Ниспадает величаво.
Вспоминаю детства краски,
Будто было это в сказке.