Маленькое Чудо

Алик Снегин
(К рассказу "Убежище")

Мне в детстве снилось маленькое чудо -
Когда меня преследовал кошмар,
Являлось, будто ниоткуда,
Творенье чьих-то добрых чар.

Такая кро-ошечная дверца,
То под кустом, то меж камней...
И успокаивалось сердце,
Когда скрывался я за ней.

Я шел по узенькой аллее,
А впереди огонь сиял.
И становилось веселее,
И страх незваный отставал.

Плющом увитая калитка
Меня впускала в теплый дом.
Цвела на клумбах маргаритка,
Светло и тихо было в нем.

Там ждал меня волшебник добрый,
Такой забавный и смешной,
И мы беседовали долго,
Он был внимателен со мной.

Уменье слушать - дар волшебный -
Я не встречал ни в ком с тех пор!
Мне возвращал покой душевный
Один короткий разговор...

Летели годы. Став взрослее,
Я страхи детства победил.
О дверце той и той аллее
Я понемногу позабыл.

Но раз, в тревогах грез блуждая,
Ее увидел, подошел.
Она была незапертая.
Хотел войти - но не прошел!

Я просто вырос из размеров,
Оставив где-то позади,
Остатки детства, чуда, веры -
И в прежний мир не смог войти.

И пробудился я в смущеньи,
Своим открытьем удручен
И тем, что смог предать забвенью
Свой самый чистый детский сон.

Всю ночь я думал, грусти полон,
О том, что в детство нет дорог
И я, в реалии закован,
Не приступлю уж тот порог.

А утром, взяв перо, чернила,
Я написал вот этот стих,
Чтоб то, что сердцу было мило
Не выпускать из снов своих!

Писал с душой, прося прощенья
У детских снов, и тут - поверь! -
Я наяву из сновиденья
Вдруг вспомнил, что открыта дверь!

А может быть меня там ждали?
А может быть меня там ЖДУТ?
И ярче строки заиграли,
И рифмы все пышней цветут.

Пусть этот стих и вам напомнит,
Что у души размеров нет,
И тот, кто сны былые помнит,
Тот их всегда отыщет свет.

Чтоб этим светом поделиться,
Дань отдавая детским снам,
Я наполняю им страницы
И отдаю в подарок - вам.