Северянке

Валентин Суховский 3
           Светлане Конопьяновне ИГНАТЬЕВОЙ, засл. артистке России,
       руководителю Северного хора, а до того -трио "Лада",профессору
       Гнесинки, исполнявшей несколько моих песен
Как будто колокольчик плывёт из снежной дали
И светится окошками родная сторона.
Забыты все обиды, отхлынули печали,
Когда звучит на сердце твой голос, как струна.

Я часто вспоминаю мезенские просторы
И как стоял с Абрамовым на Пинежском яру.
Твой голос веет дымом, былинами из бора
И песни я в дорогу, как оберег, беру.

Люблю в уютных залах услышать снова "Ладу"
И вспомнить, как у Бокова с Аверкиным гостил.
Светлана Конопьяновна, твой голос, как отрада,
Он прибавляет веры, надежд и новых сил.

Нас Север напитал через земные соки
И колыбелью дум - наш северный простор.
Тебя я поздравляю со званием высоким:
Велик твой вклад в исксство, Отечества фольклор.

И годы не берут, всё также грациозна,
Ты споришь с молодёжью и статью, и умом.
Добро со злом схлестнулись в битве грозной,
Но будет праздник наш и мы ещё споём!