зоар

Михаил Замятин
Подвал или чердак, костер или сугроб,-
Не вышли в мастера, остались в подмастерьях.
О чем я горевал, целуя рыбу в лоб?
Чему смеешься ты, целуя птицам перья?

Мы разожмем кулак, мы выпустим улов,
Ведь все на свете - свет да на экране тени.
О чем заплакал я под музыку без слов?
Чему смеешься ты, обняв мои колени?