Вторая сотня

Николай Бортник
      Вторая Сотня.

Запахло доблестью,
и твёрдостью нешуточной.
Стальными битами
пытались смять таких.
Горело всё, пожаром
многосуточным,
без прейскуранта
шли под пули,
лезли на штыки.

Всё ценное разрушить
можно запросто,
толпою сокрушителей оков.
Сносили мигом всё,
в огне пылало начисто.
На древке Знамени
застыла чья- то кровь.

Нет ХРАМА!!!
Нет к нему  дороги…
Распятые в огне,
на небе не вчера.
Струят живую кровь
слова НЕБЕСНОЙ СОТНИ.
Черпая вечность в чаше
из литого серебра,
чтоб прикоснуться
до Христовой плоти.