Пиджак

Володарская Яна
Брожу в тоске по магазину.
Смотрю на серые прилавки.
Скучают шарфики в корзине...
И вдруг - пиджак весенней травки
Зелено- выжатого цвета,
Коктейль из киви, авокадо...!
Хочу весны я, солнца, лета,
И больше ничего не надо!
Он кантом кожаным отделан
И шелковой отстрочен нитью.
"ПримЕряйте - всего-то дЕла!
Ну что Вы смотрите? Возьмите!"
Держу пиджак зеленый новый
В цвет распустившихся листочков.
Как долго я ждала такого!
Конец зиме - я ставлю точку!
Как я своей покупке рада!
Пиджак с утра я надеваю,
Иду, ловлю прохожих взгляды,
Букет улыбок собирая!