unsaid

Александр Евграфов
//nothing//

я слепо верил, что храню внутри телесного каркаса
что-то святое — как оказалось, схоронил.
я молчалив.
мне не украсить твой вечерний колорит.
я не умею рассказывать
и со мной совсем не о чем говорить.

//autumn//

извини,
это осень глубже дождями впивается с каждым годом,
пока я деяний своих взахлёб плоды пожинаю.
ты же знаешь,
я могу оправдать что угодно, кого угодно,
не могу оправдать одного - ожиданий.

//winter//

и среди запорошенных снегом дорожек
ищу ту, на которой твои следы.
во дворе дети лепят снеговика,
а мне всё никак
будущее не слепить.
я не видел людей хороших,
потому что сам давно оказался слепым.

//spring//

этот город - не ты, он непременно растает
ближе к концу апреля,
как я растаял бы ближе к тебе,
но пока я — самый невзрачный сугроб.
птицы возвращаются стаями,
но ты не возвращаешься,
ведь люди редко приходят туда,
где их ждут больше всего.

//summer//

мне не чуждо тепло,
но октябрь, минуя зиму,
до лета не сможет тебя провести.
ты откроешь свой молескин,
я - до боли скрипучую в душу дверь.
наши миры не близки, как катод не близок аноду.
ты проснёшься сонной под утро.
на западном фронте без перемен —
ты ждёшь нового,
я, подстать себе, жду самый пустой автобус
с неизвестным маршрутом
в завтрашний день.