птица-ветер

Ледащёв Валентин
птица-ветер, кружит,
не хотел бы я в старости быть один.
птица-ветер, стужа
над домом забытых седин.
птица-ветер, умер
сегодня один старик,
снег на мгновение замер,
смерть забирает вмиг.
птица-ветер, слышу,
как молится богу мать.
здесь время холодом дышит.
никто не сможет узнать.
никто не сможет узнать,
что на сердце птица-ветер,
а хотела б она улететь,
туда, где любили её дети.