Джульетта

Богуслава Турянина
Темно за зеркальным порогом,
и липа стекает в огне.
Под белым и душным пологом,
Джульетта вздыхает во мне.

А где-то печальный Ромео,
в обьятьях колышет чело...
О, что его к серому камню
уныния вдруг повлекло!?

Причастна ли девушка к мукам,
обьявшим широкую грудь?...
И как любимое сердце,
вновь к радостным звукам вернуть?!.