Дом

Пётр Одинцов
Испачканные мелом рукава,
И ниточка от бус в руке усталой.
Вечерний полумрак и свет едва
Дрожит над очертанием подвала.

Куда-то закатилась, не найти.
И остальные скачут по ступеням.
В часах, за стенкой, маятник притих.
Лишь струйкой дым сползает по поленьям.

Погас огонь.
Из прогоревших дров
Мерцают угольки былого жара.
Порвались бусы.
На полу стекло
В осколках дом холодный отражало.