Ты, боян, пой, не молчи

Аська Юрьевна
Быть узником тонких инстанций,
Вселенских космических станций,
Котом ходить по цепочке,
Слова разрезать на кусочки,
Крутить по кругу до точки
Простые обычные строчки.

ой ли, ты, боян, пой, не молчи,
правду всю о Буяне молви,
сказ престранный о жизни сложи.

Как у дуба ты медлил тревожно,
Да наверх все глядел осторожно:
Вдруг де птица-жар-птица взлетить,
Гамаюн большекрылый слетить...
Ты, боян, не ломайся, ответь,
Что сказал Гамаюн: нам ли смерть?

только ты, боян, пой, не молчи,
правду всю о Буяне молви,
сказ престранный о жизни сложи.

Только молвил... Гонец, ты скачи,
Грохочи во весь дух, прокричи:
Пой свой сказ, пой, боян, не молчи,
Мы в бою победим - вверх мечи!