Пауль Флеминг. Себе

Ромен Нудельман
Будь неизменно смел, бесстрашен, верен слову,
Будь выше черной зависти к чужим удачам         
И не кляни судьбу, она твой час назначит –
Взамен невзгод и бед  вернется счастье снова.

Не жалуйся, что жизнь бесцельна  и сурова 
Прими, что рок пошлет, не каясь и не плача,
И выполняй свой долг, не думая иначе,
раз то, чего ты ждешь, родиться не готово.

Хвалить или бранить? Удача иль невзгоды?
Лишь ты оценку можешь дать своей судьбе
И вынести вердикт с самим собой в борьбе.

Смелей же познавай, шагая через годы,
Секреты мастерства и таинства природы,
Чтоб весь бескрайний мир подвластным стал тебе.