Я погиб на Майдане

Михаил Рогов 2
Стефан Чарнецкий

Я погиб на Майдане… За вас, киевляне! Был приказ: «Что б ни шагу…» И живою стеной Мы стояли, сомкнувши Цепь своими плечами Перед «мирной», клокочущей злобой толпой… В нас швыряли камнями. Нас топтали ногами… Под «защиту» пытались запихнуть взрывпакет… Арматурой,.. цепями,.. Били нас черенками От лопат таких «мирных», Что слов просто нет!.. Я погиб на Майдане… И забыт теперь вами… В вашей памяти- «сотня»… Ну а я для вас- «враг» … Очень «мирно» растерзанный И «клеймённый» напалмом Под слова: «Щэ нэ вмерлы»… За ваш мирный очаг…