Муха в банке

Ольга Матыцина
Она теперь пенсионерка,
В глазах её огонь горит,
В душе проснулась пионерка,
Как социальный индивид...

Теперь она не "муха в банке" -
Её свобода не страшит,
Она сошла на полустанке -
Весь мир у ног её лежит.

По большакам земного шара
Она шагает налегке,
И вид горы Килиманджаро
В спортивном носит рюкзаке.

Пусть седина и пусть морщины -
Не верит больше зеркалам,
Она старения токсины
Выводит бегом по утрам.

Танцует сальсу и фламенко,
Романсы русские поёт,
Она то пекарь, то спортсменка
И даже водит самолёт.

Без сожалений, без оглядки
Идёт вперёд к своей мечте.
Душа её теперь в порядке,
На, к звёздам близкой, высоте.