Разлинеенную сущность - поперечь!

Игорь Нехаенко Одесса
Разлинеенную сущность – поперечь!
Из сухих слов образуется скупая речь.
Сладких снов не сотворяется судьба.
Всех быстрее в мире – рыба-меч.

Белых слов озябшие снега.
Как шинели – буквы идут нестройно.
Клонятся – будто в бреду.
Кланяются, не попадая рукой в сапоги,
Мутируя, – эти измятые строки.
Валятся, падают, ниже идут:
Слева направо – с востока на запад.
Ноги плетёт и плетут,
Свесив как плети свои языки.
Сотни усталые дальше бредут:
Соль их подвижна как ртуть, –
И, выдыхая пары,
Правила видо’изменяют игры, –
Катится пробный их шар
На халяву толпы шар, – 
Со шпаргалок шпал перенесена сюда,
Где теплушки попадают под спада:
Льнут по рельсам граф слепые поезда – 
До отметок красного карандаша,
До первого окопа.
И редеет букв словесная пехота,
Не известно – ли достигнет рубежа.
И чёрнила иссякают как патроны –
Боевой комплект кончается не в срок.
Недописанное перервёт поток,
Изорвёт бумагу, переврёт
То, что недосказано…
Не за один приход
Будет суть с написанным
Увязана….


31 марта 2014