Поедем, Вань!

Борис Скрипников
-Ой! Вань! Проснись! Опять рекламою
Нас соблазняет интернет.
А чё! Махнем вот в эту самую...
Опять ты, Ваня, - денег нет.
                А ты заначку, Вань, достань,
                Бутылок вон - куда не глянь.
                Жигуль продай... Машина - дрянь,
                Нет, правда, Вань!

-Ты, Зин, на грубость нарываешься:
Не хватит пенсии нам всей.
В пруду и нашем накупаешься,-
Отгонишь в сторону гусей.
                Ты пятки, Зин, туда не мажь -
                Накрылся весь Турецкий пляж.
                Вот на диван пока приляжь, -
                Забудь про блажь!

-Ой! Вань! Смотри, такой идиллии
У нас в селе увидишь где ж?
Давай, махнем с тобой в Бразилию
Иль в энтот самый Бангладеш!
                А может быть (нет, правда, Вань)
                Давай, закатим на Тайвань,
                Ты только, Ваня, не майдань,
                Поедем, Вань!

-Достали эти аномалии,
Что, за границей не бывал?
Чего забыл я в той  Австралии? -
Недавно Боинг там пропал.
                Да, ладно, Зин, поедем в Крым,
                Вот только мост там сотворим...
                С горилкой сала поедим,-
                Ведь Крым не Рим!