Речи порой попадают не в сущность...

Игорь Нехаенко Одесса
Речи порой попадают не в сущность
Вязкой осенней порой – 
Если идеи пропала насущность,
Пропахла оконной слюдой.
Оковы мешают полёту –
Окован железом последний ангар.
Наследник с разбегу лишён завещанья,
Вещания стелется пар.
Мы прячем остатки души за вещами,
Душевных чураемся мук.
Мука засыпает упавшее знамя,
Знаменьем в амбаре – паук.
Неприбранных келий висит паутина:
Внутри и на каждом углу,
Где внутренний мир – слоем пыли картина,
Посаженная на иглу,
Где карты ложатся как бранное слово –
Не сажень косая в плечах –
И падают в пропасть с душевным изломом,
В кровати рискуя пропасть.
Плечами весов измеряется личность,
Наличность стремится налечь.
Стремительно ранняя злость нелогично
Горшком на рожон лезет в печь.
Заплечная мышь, что все знает лазейки,
Что задним числом – от большого ума,
На металлолом прочит судьбу-злодейку,
Считая причиною зла:
Какого, мол, чёрта сюда принесла?
Вот тут и теряешь идею…..


31 марта 2014