Дождь

Оксана Бусяк Катя Эс
Мгновенно светлый солнечный день превращается в серый хмурый полдень. Облачка превращаются в тучи – серые, черные, пасмурные. Падает одна капля, затем вторая и начинается Дождь.
Дождь. Мокрый серый противный дождь. Люди начинают мельтешить, суетиться, доставать из сумок зонты, открывать их и громко внутри себя негодовать на погоду – мокрую, сырую, слякотную. А ведь Дождь – это не только мокро и серо.
Дождь - это вода, которая льется с неба. Прекрасные прозрачно-хрустальные капельки падают беззвучно на крыши домов, кроны деревьев, асфальт и зонты людей.
Капли не только увлажняют почву и освежают бетонные улицы, они еще снимают с нас всю «грязь» - грязь обыденности, неуверенности, депрессии, злости и серости.
Вы говорите, что не любите Дождь? Но ведь вы лукавите! Разве не вы говорите, что так романтично гулять с любимым человеком в Дождь. Разве не вы говорите, что прекрасно сидеть в такую погоду дома, в кресле укутавшись в теплый клетчатый плед с чашкой горячего чая с корицей и ломтиком лимона, и любимой книгой в руках. Это ведь прекрасное время для time out – почитать под шум Дождя или посмотреть любимый фильм, или просто подумать о смысле жизни, перевести дух и почувствовать «минутки счастья». Разве часто вам удается отвлечься, никуда не бежать, не торопиться и просто наслаждаться жизнью под шум Дождя. А любовь? Любовь, когда за окном шумит дождь, а в квартире горят свечи, играет тихая музыка и любимые руки нежно обнимают тебя – романтика! Разве нет?!
Зря вы не любите Дождь! Он великий романтик! Я его обожаю!