Одна

Игорь Нехаенко Одесса
Одна
На несколько мгновений,
И осыпаются года
Прахом времени.
Дорога в лучик световой
Длинней, чем жизнь,
Где остаёшься с пустотой
Чужим.
Блестит неонами огня
Вселенной город,
И эта россыпь ждёт тебя
Как голод.
Идёшь тропой веков,
Пустыней времени,
И осыпается песок
Поколениями.
Маяк,
Ты путеводным был
Тысячелетия назад,
Но светишь ново при луне
Сейчас.
Я верю звёздному лучу
В ночи,
И терпеливо жду.
Молчи!
Прольётся свет в моё окно,
Отступит мгла,
Сошьёт двух судеб полотно
Игла.
Закончит свой нелёгкий бег
Судьба,
Приблизит лик свой на заре
Звезда.


1 апреля 2014