у-вэй

Берта Липанович
пессимист говорит -
река разделяет два берега
оптимист говорит -
река соединяет два берега
 

мудрец  тихонько улыбается и не говорит ничего
направляет течение реки,
делая вид что плывет по нему
о великое у-вэй