молитва

Лика Поо
Благая весть сегодня в свете.
И я вошла тихонько в храм,
Как к матери приходят дети:
Будь милостивой к падшим к нам.

Следы твои по всем тропинкам
В цветах небесной чистоты,
И в ярких звёздочках барвинка
К монастырю ходила ты.

Будь мне спасеньем в час тревоги,
Не оставляй моей души.
И мысли светлые о Боге
Навеяли мне враз вирши.

По этим горкам и долинам
Блестело солнышко с утра.
И лёгким пёрышком невинным
Казалась жизни мне игра.

Но налетел опять ненастный
Порыв и свечку мне задул.
Кто был любимый и несчастный,
Тот в ад души своей шагнул.