Кружился снег

Другая Сторона Меня
Кружился снег. Сквозь сито облаков
просеянный заботливой рукою,
он укрывал неслышно и легко
гудящий мир в котором нет покоя.
Спешили люди, втаптывая в грязь
тончайшие шелка ручной работы.
Снег опускался, ласково искрясь,
на пиджаков и курток отвороты.
Безумный век. Забыв о красоте
и о невозвратимости момента,
бежал в круговороте важных дел,
не замечая солнечного света
своей души, уставший человек -
послушный винтик матричной системы.
Зомбированный. Будто бы во сне.
Теряя время. Не на то. Не с теми.
С утра до ночи лязгали цеха,
трамваи пустозвонили, кипела
как будто жизнь. Бог на небе вздыхал.
Совсем не этого, наверное, хотел он.
04.04.14. Мск.