Мы много забыли и много узнали...

Максим Игоревич Рябцев
Мы много забыли и много узнали,
И путь свой,как простынь в постель застелали,
Чтоб легче пройти,чтобы главное брали,
И близким своим,чтобы меньше мы лгали.

По чёрным дорогам,как мёртвые воды,
Не смогут продлить свои дикие годы,
Засохнут,оставят лишь каплю и свет,
От тихий,холодных и дальних планет.

Мы тайной своею пропитанны с роду,
И мало,кто знает,как спеть эту оду,
Про то,что мы чувствуем,знаем и верим,
Другим,хоть учёный,никак не измерим.

И солнце вновь сядет под свой горизонт,
И если у нас,от ошибок всех зонт?
Мы-тайна,загадка и просто страница,
Мы-ноты поющие северной птицей.

Мы любим и знаем,что все уж невзгоды,
Исчезнут когда-то,как тёмные годы,
Останимся ли не прошедшей тропой?
Иль станем мы новой полярной звездой?!