Муза земная, ведь ты и вселенская...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Муза земная, ведь ты и вселенская,
Ты для любви и для грусти была.
Ты и сегодня подруга мне верная,
Как в те былые на тропах года.
 
Сердце моё не с небесным ли голосом?
Путь мой тернистый с твоей ведь тоской.
Понял теперь я, с седеющим волосом,
Что ты мне стала названой судьбой.
      
2013