Поиск

Денис Холодов
Ты ищешь путь среди развалин
Где вдалеке горит рассвет,
Где нет беды, где нет ненастья
Где тёмного в помине нет.
Ты ищешь смысл средь старых лодок,
Среди прогнивших кораблей,
Среди стареющих коробок
Домов и серых тополей.
Ты ищешь суть в пыли дорожной,
Босыми пальцами гребя,
По колкой насыпи шагая,
Идёшь, по сути, в никуда.
Ты ищешь, сам чего не зная...
Найдёшь ли, сгинешь... Не бедa!
В том жизни смысл - так шагая,
Пройти где не было следа.