Зажёгся первоцветов свет!

Людмила Лукьянова
На небе солнечный кристалл,
По телу пробегают токи.
Ах, март! Конечно, он устал
От климатической мороки.

Для компромиссов места нет
Меж отживающим и новью,
Зажёгся первоцветов свет
Всепобеждающей любовью!

Легко по улице иду,
Надев весенние одежды,
На встречу лучшую в году
Лелею тайные надежды.

И знаю: в дальней стороне
Уже не первую неделю
Ты вспоминаешь обо мне
И улыбаешься апрелю!