Ты рисовала красками принцессу

Юрий Гурьянов
Ты рисовала красками принцессу,
Про всё забыв, взволнованно дыша…
- Она была юна и хороша -
То шла в саду, то на коне по лесу

Неслася вскачь! Вихрь локоны её
Утаскивал за самый край бумаги...
А вот карета, трубадуры, шпаги,
Её платок, воздетый на цевьё...

И всякий раз, в углу, на заднем плане,
То скрытый за боскет, то под мостом,
В толпу бродяг отпихнутый щитом,
Всегда был тот, кто ТОСКОВАЛ ПО ДАМЕ -

Веселью чужд, трагический типаж…
Ты как-то не учла того аспекта,
Что в комнате твоей - никчемный «некто» -
Был у тебя в углу, безгласный паж,

Богини лик глазами пожирая,
Свою любовь и нежность затая,
Не сняв плаща, у двери, верный я,
За пазуху дыханья собирая…

Посв. Е.Б. 7 апреля 2014г.