Робкая дева-птаха

Алексей Проходимов
              ***
            
Не убивай любовь,
Вольную деву-птаху.               
Не повторится вновь,
И растворится махом

В синей реке часов
Памяти просветлённой.
Ты же такой влюблённой
В явь или унисон

Хочешь сиять и плыть
По нелюдимым волнам
Парусом ветра полным,
Долго, и не остыть

Так же,  как в прошлый раз,
Порванным  вмиг, случайным,
С кучей былых отчаяний,
И не оживших фраз.

Господи, не губи,
Не убивай надежду
Неба, земли и между…
Между двумя людьми,

Видевших этот блеск
Красных и воспалённых,               
Близких и отдаленных,
С   плачем в глазах, и без.          

Просто боимся быть
Сами собой и верить,
Что не одни потери
Нам суждено испить.
               
Мы – это на века.
Мы - это без предательств,
Случаев, обстоятельств,
Преданно, а пока…

Только стоим и спим,
Глядя друг другу в очи
Хоть никакой  нет мочи
Сдерживать этот сплин.

Страшно сказать: «Люблю!»
Да, и страшней поверить.
Только иначе мели
Плыть не дают кораблю.

Истинной  глубины               
Так и не испытаешь,
Так и умрешь, а знаешь:
«Я ведь тебя люблю!»